أغلق مراقبو صحة البيئة بأمانة منطقة الجوف خلال جولاتهم الميدانية مساء أمس الأول مطعما بخاريا شهيرا بشارع العرب. وأوضح مدير عام صحة البيئة الدكتور محمد بن عبيد العنزي، أنه تم إغلاق المطعم بعد ملاحظة عدة مخالفات تضمنت تذويب الدجاج في دورة مياه ومواقع في غرف النوم، وتدني مستوى نظافة الأرض ومكان إعداد الطعام، وحفظ السلطات بطرق غير صحية. وأضاف تمت مصادرة 80 دجاجة وكمية كبيرة من السلطات والإدامات التي أعدت بأماكن غير مناسبة لإعداد الطعام من داخل المطعم، مشيرا إلى أن عمال المطعم كانوا يطهون الطعام على الدرج وتجفيف بعض الخضار في السطح العلوي للمبنى، بالإضافة لظهور الصدأ على أدوات تقطيع السلطة. من جهة ثانية اعتمدت أمانة منطقة الجوف مواعيد عمل المراقبين الصحيين خلال شهر رمضان المبارك، حيث تبدأ الفترة الأولى من 4 إلى 7 مساء والثانية من 10 إلى 12 مساء وذلك على ورديتين لمراقبة المطاعم، السوبرماركات، الحلاقين وأسواق اللحوم والخضار والفواكه، فيما سيعمل المسلخ من 7 صباحا وحتى 5 عصرا للمواطنين وبعد صلاة التروايح مباشرة لأصحاب الملاحم والجزارين.